Bahan Utama
- 500 gram daging sapi
- 500 gram kentang
- 600 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- Air putih seckupnya
Bahan Bumbu
- 7 Buah cabe merah
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 batang serai, memarkan
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 sdt lada
- 2 buah tomat ukuran sedang, belah 4
- 5 biji kapulaga
- 5 buah kemiri, sangrai
Cara Membuat
- Pertama potong daging sapi dengan ukuran sesuai kebutuhan, cuci bersih dan bilas dengan air yang mengalir, lalu tiriskan
- Haluskan bahan bumbu berikut ini; cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lada, kapulaga dan kemiri
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan garam dan gula secukupnya. kecilkan api dan beri sedikit air kurang lebih 1/4 gelas. Lalu masukkan daging sapi dan aduk hingga merata. Tutup rapat wajan, dan biarkan hingga daging matang dan empuk. Jangan khawatir gosong, asal api tidak terlalu besar bumbu tidak akan gosong
- Setelah matang masukkan kentang, tomat dan santan, masak hingga kentang matang dan mendidih. Cicipi sebelum diangkat jika sudah pas, angkat dan sajikan
Baca : Resep dan Cara Membuat Mie Udon Daging Sapi Kuah Gurih Rumahan
Resep Daging Sapi Lada Hitam Yang Benar
Resep Tongseng Daging Sapi Empuk dan Pedas
Show Parser Hide Parser