Baiklah Ibu untuk kesempatan kali ini, lebih dulu kita akan mencoba dendeng dengan sambal balado halus, dan langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan Utama
- 500 gram daging sapi
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Bumbu Rebus
- 1 sdm ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air putih secukupnya
Bumbu Halus
- 100 gram cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
Cara Memasak
- Potong-potong daging sesuai ukuran yang diinginkan. Setelah itu daging dicuci bersih menggunakan air mengalir, lalu tiriskan.
- Geprak daging sapi dengan menggunakan cobek batu atau alat lainnya, sampai cukup pipih dan jangan sampai hancur
- Haluskan bumbu rebus, lalu rebus air masukkan bumbu halus. Setelah air mulai panas, masukkan daging sapi. Rebus hingga daging matang dan empuk, lalu angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak, lalu goreng daging hingga matang dan renyah. Angkat dan sisihkan
- Haluskan bahan bumbu halus, bisa menggunakan cobek atau blender, lalu tumis hingga warnanya sedikit menua dan harum, kemudian masukkan daging yang telah digoreng tadi. Aduk rata dan diamkan hingga bumbu cukup meresap. Angkat dan sajikan
Baca : Resep Rawon Daging Sapi
Resep Pindang Tulang Khas Palembang
Cara Membuat Soto Betawi
Show Parser Hide Parser