Membuat puding tidak begitu sulit, hanya saja kita terkadang kurang berani untuk mencoba. Tapi untuk resep kali ini, Ibu tidak akan kesulitan dalam mempelajarinya.
Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
Bahan Lapisan I
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 400 ml susu cair
- 30 gram coklat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 3 buah putih telur
Bahan Lapisan II
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 800 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sdt pasta vanilla
- 1 buah kuning telur
Cara Membuat
Cara Membuat Lapisan I
- Rebus bahan berikut; susu cair, gula, agar-agar dan coklat bubuk. Rebus hingga mendidih
- Kocok putih telur hingga mengembang
- Angkat rebusan dan tuangkan ke dalam putih telur, diaduk perlahan hingga rata
- Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam cetakan atau loyang. Biarkan hingga membeku
Cara Membuat Lapisan II
- Sama seperti cara lapisan I, rebus bahan berikut; susu cair, gula pasir dan coklat bubuk. Ketika mulai panas, ambil sedikit adonan lebih kurang 2 sendok nasi kemudian campurkan dengan kuning telur, kemudian kocok hingga rata. Setelah itu campurkan kembali ke dalam rebusan. Aduk rebusan hingga tercampur rata
- Tambahkan pasta vanilla, aduk rata dan rebus hingga mendidih
- Sebagai langkah penyelesaian, setelah mendidih tuangkan ke atas adonan lapisan pertama yang mulai membeku. Setelah dituangkan semua diamkan hingga dingin, kemudian masukkan puding ke dalam lemari pendingin
Baca : Cara Membuat Puding Mata Sapi Untuk Anak-anak
Cara membuat Puding Cokelat Berlumur Saus Vla Untuk Keluarga
Show Parser Hide Parser