Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
Bahan I
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- 200 gram tape ketan hitam
- 2 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir putih
- 700 ml air putih
Bahan II
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- 100 gram tape ketan hitam, haluskan atau blender
- 100 gram tape ketan hitam
- 2 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir putih
- 700 ml santan kelapa parut
Cara Membuat
Bahan I
- Siapkan panci, kemudian campurkan air, agar-agar bubuk, gula pasir dan daun pandan. Kemudian rebus dan sambil diaduk hingga mendidih, setelah itu tambahkan tape ketan hitam. Aduk kembali hingga rata dan matikan kompor
Bahan II
- Siapkan panci, sama dengan bahan I, campurkan santan, agar-agar bubuk, tape ketan hitam halus, gula pasir dan pandan. Sambil diaduk, rebus hingga mendidih. Kemudian masukkan tape ketan hitam, aduk, matikan kompor.
Cara Penyajian
- Siapkan cetakan atau loyang puding, basahi terlebih dahulu dengan air.
- Tuangkan setengah bagian bahan I ke dalam loyang, diamkan hingga membeku. untuk mempercepat dapat menggunakan bantuan kipas angin. Dan agar sisa bahan I dan bahan II tidak membeku panaskan di atas kompor dengan api yang sangat kecil saja.
- Setelah lapisan pertama setengah beku, dan cudah cukup kuta menahan lapisan kedua, tuangkan Setengah bagian bahan II. Panaskan kembali sisa bahan II
- Ketika lapisan kedua mulai setengah beku, tuangkan sisa bahan I, dan seperti itu juga untuk sisa bahan II.
- Diamkan puding hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin. Simpan hingga kurang lebih 4 jam
Baca : Resep Puding Cokelat Dua Lapis Coklat
Resep Puding Oreo Coklat Lapis
Show Parser Hide Parser