Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 250 gram cumi-cumi segar
- 5 buah cabe merah, iris menyerong
- 5 buah cabe rawit, iris menyerong
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, potong menjadi beberapa bagian
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak
- Cuci bersih cumi-cumi, hilangkan tintanya, gunakan air mengalir. Potong cumi-cumi lebih kurang 2 cm hingga membentuk ring atau cincin. Kemudian lumuri cumi-cumi dengan air perasan jeruk nipis
- Panaskan minyak, kemudian tumis cabe, bawang dan tomat. Tumis hingga harum, kemudian tambahkan lada bubuk, gula dan garam. Setelah itu kecilkan api
- Masukkan cumi-cumi, aduk rata dan diamkan hingga cumi matang sambil diaduk sesekali agar tidak gosong, kemudian tambahkan kecap manis. Aduk rata kembali
- Setelah cumi matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan
Baca : Resep Sushi Roll Isi Ayam like Japanese Food
Resep Cumi Goreng Crispy Cocol Saus Sambal
Show Parser Hide Parser