Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 400 gram labu kuning
- 1 liter santan kelapa
- 2 bungkus agar agar tanpa rasa
- 2 sachet susu kental manis putih
- 2 butir telur
- 250 gram gula pasir
- Vanilli bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Rebus labu kuning hingga matang dan lunak
- Haluskan labu kuning dengan blender. Campur dengan 250 gram gula, garam secukupnya, susu kental manis dan 200 ml santan atau kurang lebih 1 gelas belimbing. Blender sampai benar-benar halus
- Rebus santan dan agar agar bubuk
- Siapkan baskom, kocok 2 butir telur dan ambil sedikit santan dari rebusan. Setelah rata masukkan kembali ke dalam rebusan
- Masukkan juga labu kuning yang sudah diblender tadi. Aduk rata dan rebus hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat dan tuangkan ke dalam cetakan, bisa menggunakan cetakan berupa gelas kaca seperti tampak pada gambar, atau cetakkan lainnya. Atau bisa menggunakan loyang puding, sesuai dengan kebutuhan
- Diamkan puding hingga uap panas menghilang, lalu masukkan ke dalam kulkas
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser