Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 5 helai kacang panjang, potong ukuran kurang lebih 5 cm ata selebar 3 jari
- 1 buah jagung manis, potong-potong menjadi beberapa bagian
- 20 butir melinjo atau secukupnya
- 5 lembar daun melinjo
- 100 gram nangka muda
- 100 gram labu siam
- 1 buah oyong atau kesek
- 2 sdm kacang tanah
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- Gula secukupnya
- Galam secukupnya
- 1 1/2 liter air putih
Bumbu Halus
- 3 buah kemiri disangrai
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 bungkus terasi, dibakar
- 1 sdt lada bubuk
- Opsional : 5 buah cabe merah besar (Jika menggunakan cabe maka warna kuah akan menjadi lebih keruh)
Cara Membuat
- Rebus air, masukkan lengkuas dan daun salam
- Haluskan bumbu halus, bisa menggunakan blender
- Masukkan bumbu halus, lalu aduk.
- Setelah air mulai panas, masukkan melinjo, nangka, labu, kacang panjang, kacang tanah, jagung dan daun melinjo. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Cicipi terlebih dulu, jika sudah pas, rebus sampai mendidih dan sayur-sayur sudah matang seluruhnya. Setelah itu angkat dan sajikan
Baca : Resep Rawon Daging Sapi
Resep Pindang Tulang Khas Palembang
Cara Membuat Soto Betawi
Show Parser Hide Parser