Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 buah Cina kemudian dihluskan
- 20 lembar kulit lumpia
- 200 gram udang yang telah dikupas kemudian dicincang halus
- 100 gram jamur kaleng diiris tipis
- 2 batang seledri diiris halus
- 3 batang daun bawang diiris halus
- 3 butir telur ayam
- 2 buah telur untuk diambil putihnya saja, sebagai perekat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Cabe rawit secukupnya
- Saus sambal
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Memasak:
- Campurkan semua bahan-bahan beikut; tahu Cina, udang, jamur, bawang, seledri, telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata. Kemudian tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Setelah tercampur rata dan rata asin atau sebagainya telah dirasa pas, masukkan adonan isian ini ke dalam kulit lumpia.
- Ibu bisa membentuk lipatan persegi empat atau segitiga, tergantung selera Ibu
- Panaska minyak goreng, goreng martabak dengan menggunakan api kecil saja, agar martabak tidak gosong terlebih dahulu sebelum bahan isiannya masak seluruhnya.
- Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan bersama cabe rawit atau saus sambal.
Sebagai tambahan dalam penyajian, Ibu bisa menambahkan kuah kari atau cuka atau cuko khas palembang. Demikianlah resep kita kali ini. Silakan Ibu coba di rumah. Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan informasi serta resep lainnya. Terimakasih
Baca : Resep Pindang Udang Galah Khas Palembang
Cara Membuat Sambal Nanas Mentah Khas Palembang
Cara Membuat Puding Coklat Berlumur Saus Vla untuk keluarga
Show Parser Hide Parser