Dalam resep kali ini kita akan menggunakan petai sebagai bahan campuran ke dalam tumisan tahu, mungkin kita sering menjumpai, tapi mungkin sebagian kita belum mengetahui bagaimana cara membuatnya.
Baiklah langsung saja kita pelajari bagaimana cara pembuatan Tumis Tahu Petai Kecap.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 potong tahu cina, kemudian potong berbentuk kotak-kotak
- 1 papan petai, kupas petai dan belah menjadi dua
- 3 sdm kecap manis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawng putih iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 50 ml air putih
Cara memasak:
- Panaskan minyak, goreng tahu terlebih dahulu. Goreng tahu hingga berubah warna menjadi coklat. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Panaskan kembali minyak sedikit saja kurang lebih 2 sdm untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk. Tumis hingga harum.
- Tambahkan garam, gula, kecap dan air putih. Cicip terlebih dahulu. Jika sudah pas masukkan petai dan tahu yang telah kita goreng tadi. Aduk-aduk hingga rata.
- Jika dirasa bumbu telah meresap kedalam tahu, angkat dan sajikan
Baca : Resep Perkedel Bihun Daging Cincang Istimewa
Cara Membuat Oreo Ball Cookies
Es Sarang Walet Melon Nata de Coco
Show Parser Hide Parser