Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar agar bubuk plain
- 1 kaleng susu kental manis
- 1500 ml air putih
- 1/2 botol sirup mangga
Cara Membuat
- Siapkan panci, campurkan air putih, agar agar bubuk dan SKM. Aduk rata dan rebus hingga mendidih
- Siapkan loyang yang agak lebar, kita tidak membuat puding yang terlalu tebal, agar jumlah sirup yang meresap seimbang dengan bagian puding yang tidak diresapi.
- Tuangkan semuaa larutan puding ke alam loyanag, ratakan dan diamkan hingga beku
- Setelah beku, potong-potong seperti pola meja catur dan jangan diangkat dulu. Setelah itu tuangkan sirup mangga secara merata, dan biarkan hingga sirup meresap ke dalam puding. Setelah itu simpan di dalam kulkas
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Puding Pepaya Susu Segar
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser