-->

Resep Puding Black Forest Tidak Pahit

Resep Dapur Resepi - Pada umunya black forest disajikan dalam bentuk cake. Tapi Ibu mesti mencoba variasi lain dari black forest. Kali ini kita akan belajar membuat puding black forest. Sebagaimana puding lainnya, puding black forest ini tidak terlalu sulit membuatnya. Cukup menggunakan bahan-bahan biasa tidak perlu mahal dan peralatan seadanya.

Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 bungkus agar agar tanpa rasa
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 2 sdm pasta black forest
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 100 gram cokelat batang, serut halus
  • 2 butir kuning telur
  • 3 butir puith telur
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 1/2 liter air putih

Cara Membuat

  1. Siapkan wadah campurkan bahan berikut; air puith, agar agar bubuk, susu kental manis garam dan gula, lalu aduk rata. Pisahkan kurang lebih sepertiga bagian untuk membuat adonan puding busa bewarna putih
  2. Rebus duapertiga bagian lainnya, kemudian tambahkan coklat bubuk dan pasta black forest. Aduk rata. Ambil 1 sendok besar rebusan lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata kemudian masukkan kembali ke dalam rebusan. Aduk rata kembali dan rebus hingga mendidih
  3. Siapkan cetakkan, tuangkan 1/2 bagian rebusan ini ke dalam loyang atau cetakan. Sisanya rebus kembali di atas api yang sangat kecil saja, guna untuk menjadi agar puding tidak membeku, atau jika Ibu mempunyai cara atau tips lainnya untuk menjaga agar puding tidak beku, Ibu bisa menggunakannya cara itu. Agar puding di loyang lebih cepat beku, Ibu bisa gunakan kipas angin
  4. langkah selanjutnya kita akan membuat lapisan puding busa putih. Kocok putih telur yang telah kita siapkan sebelumnya hingga mengembang dan berbentuk busa, lalu campurkan ke dalam sepertiga adonan yang telah kita sisihkan diawal tadi. Aduk rata kemudian rebus hingga mendidih
  5. Tuangkan rebusan ini ke dalam loyang yang telah berisi puding coklat tadi, perhatikan puding coklat apakah sudah cukup kuat untuk menahan lapisan kedua. Tuangkan seluruhnya hingga habis. Diamkan hingga cukup kuat untuk menahan lapisan selanjutnya
  6. Untuk lapisan ketiga, sebelum dituangkan masukkan serutan coklat balok. Aduk rata dan setelah itu tuangkan ke dalam loyang. Diamkan hingga uap panas menghilang kemudian masukkan ke dalam kulkas
  7. Untuk mempercantik penyajin Ibu bisa menambahkan toping, Ibu bisa menggunakan krim, buah cerry dan irisan coklat batang atau menggunakan bahan toping lainnya.
Demikianlah resep kita kali ini. Tidak begitu sulit bukan? Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep serta informasi lainnya. Terimakasih.

Baca :  Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
            Resep Sambal Petai Selera Nusantara
            Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni

Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser