Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 1 buah naga
- 1 kotak santan kemasan atau 100 ml
- 1 bungkus agar agar tanpa rasa
- 1 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 1 sdt ekstrak vanilli
- 200 gram gula pasir
- 150 ml susu kental manis
- 750 ml air putih
Cara Membuat
- Pertama haluskan buah naga dengan menggunakan blender
- Rebus air kemudian campurkan agar agar bubuk, santan, vanilli bubuk dan gula. Aduk rata dan rebus hingga agak panas atau mulai muncul uap. Masukkan buah naga yang telah dihaluskan, aduk hingga benar-benar rata. Rebus hingga mendidih
- Pisahkan rebusan kurang lebih 1/4 bagian, bagian ini akan kita gunakan untuk membuat lapisan puding busa. Lalu rebus terpisah. Kocok putih telur hingga mengembang dan menjadi busa. Angkat rebusan dan campurkan dengan putih telur, aduk rata dan rebus kembali, tambahkan susu kental manis dan aduk kembali. Setelah tercampur rata, tuangkan rebusan ini ke dalam cetakan. Lalu diamkan hingga cukup kuat untuk menahan lapisan diatasnya
- Pada rebusan yang lain, ambil rebusan kurang lebih 1 sendok besar lalu aduk dengan 1 butir kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam rebusan. Kecilkan api, hingga hampir padam, hanya sekedar menjaga rebusan tidak beku sampai lapisan puding busa cukup kuat menahan rebusan ini
- Setelah lapisan busa sudah cukup kuat, tuangkan rebusan ini seluruhnya. Dan diamkan hingga uap panas menghilang dan masukkan ke dalam kulkas
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser