Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 2 butir telur ayam
- 150 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- Minyak sayur secukupnya
Bahan Toping
- Keju parut secukupnya
- Mesis ceres secukupnya
- Susu kental manis putih atau coklat
Cara Membuat
- Siapkan wadah untuk mengadon, campurkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, gula, garam dan baking powder. Adon bahan-bahan ini sampai benar-benar menyatu
- Kocok telur bersama susu cair, kocok hingga tercampur rata
- Tuangkan telur dan susu tadi ke alam adonan. Adon kembali sampai rata, tambahkan lebih kurang 3 sdm minyak sayur dan lalu adon kembali. Apabila adonan terlalu kental, tambahkan saja susu cair kembali. Setelah itu tutup adonan dan diamkan lebih kurang 15 menit
- Apabila Ibu tidak mempunyai cetakan pancake ibu bisa menggunakan wajana. Panaskan wajan, ambil adonan dengan takaran kurang lebih 1 sendok atau centong nasi. Tuangkan ke dalam wajan sambil diratakan. Panggang hingga matang, kemudian angkat dan letakan di atas piring atau sebagainya, dan teruskan untuk adonan selanjutnya, dan susun bertingkat pancake yang telah selesai dipanggang. Masak pancake dengan menggunakan api kecil saja agar tidak gampang gosong
- Setelah pancake selesai dimasak, Ibu bisa menambahkan toping, siramkan susu kental manis lalu msis ceres dan terakhir parutkan keju ke atasnya.
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser