Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 1 buah paprika hijau, belah menjadi beberapa bagian
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 buah cabe merah besar, iris menyerong
- 1 buah tomat ukuran sedang, potong dadu
- 3 sdm kecap manis
- Minyak sayur secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah merica
- 3 sdt lada hitam
- 1 ruas jari jahe
Cara Memasak
- Potong daging, ukuran sesuai selera. Cuci bersih daging, terakhir gerus dengan air mengalir
- Rebus daging sapi hingga matng dan benar-benar empuk. Kemudian pisahkan dari airnya dan tiriskan
- Haluskan bumbu halus, kemudian panaskan minyak dan tumis hingga harum. Masukkan paprika, cabe, bawang bombay, tomat, kecap mani, gula dan garam. Tambahkan sedikit air, lebih kurang 1/2 gelas belimbing dan aduk rata. Cicipi jika kurang bisa menambahkan garam atau gula
- Masukkan daging sapi, aduk rata. Kecilkan api dan tunggu hingga bumbu benar-benar meresap. Setelah itu angkat dan sajikan
Baca : Resep Rawon Daging Sapi
Resep Pindang Tulang Khas Palembang
Cara Membuat Soto Betawi
Show Parser Hide Parser