Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain
- 4 keping roti tawar
- 2 butir telur
- 1/2 gelas susu kental manis
- 180 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 2 sdm margarin, cairkan
- 2 sdm coklat bubuk
- 700 ml air putih (3 1/2 gelas)
Cara Membuat
- Siapkan panci lalu didihkan 600 ml air putih, agar agar bubuk dan gula pasir
- Kemudian siapkan blender, lalu haluskan roti, susu kental manis, susu cair, telur dan 1/2 gelas air putih. Setelah halus dan tercampur rata, masukkan ke dalam rebusan
- Masukkan juga 2 sdm margarin yang sudah dicairkan tadi, aduk rata dan rebus hingga mendidih kembali
- Setelah mendidih, bagi 2 adonan. Setengah adonan biarkan dengan warna asli dan setengah adonan lainnya beri 2 sdm coklat bubuk atau larutkan dulu dengan sedikit air panas, lalu aduk rata hingga warna coklat merata
- Siapkan loyang atau cetakan, tuangkan adonan yang bewarna kuning seluruhnya, selanjutnya tuangkan adonan cokelat dengan cara melingkar seperti obat nyamuk. Kemudian gunakan sendok atau semacamnya tusuk-tusuk bagian bewarna coklat yang melingkar dengan tujuan agar adonan coklat turun sampai kebagian bawah. Setelah itu diamkan hingga beku
- Potong puding sesuai selera dan masukkan ke dalam lemari pendingin, dan puding siap disajikan.
Baca : Resep Puding Busa Pelangi Kesukaan Anak-anak
Resep Puding Durian Saus Karamel
Resep Puding Cokelat Kop
Show Parser Hide Parser