Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 3 papan petai
- 200 gram teri
- 15 buah cabe merah keriting
- 7 buah cabe rawit
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak
- Kupas petai dari kulitnya, kemudian cuci bersih. Bersihkan teri, buang kotorannya, kemudian cuci juga. Setelah bersih angkat dan tiriskan hingga air tidak menetes lagi
- Panaskan minyak, goreng teri hingga matang. Angkat dan sisihkan
- Siapkan bumbu halus, haluskan cabe, bawang, garam, gula dan tomat
- Panaskan kembali sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu halus hingga berubah warna menjadi lebih tua atau sampai harum. Masukkan teri dan petai. Aduk rata. Diamkan sejenak hingga meresap. Setelah itu angkat dan sajikan
Baca : Resep Gulai Cumi Pedas Cepat Saji
Resep Semur Bandeng Kuah Taoco
Show Parser Hide Parser