Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 250 gram teri medan
- 1 papan petai
- 15 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah tomat ukuran sedang
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak
- Kupas petai, keluarkan dari kulitnya, belah biji petai menjadi 2. Kemudian cuci bersih
- Cuci bersih juga teri medan. Kemudian tiriskan hingga air tidak menetes lagi
- Siapkan bumbu halus, haluskan cabe, bawang, tomat, garam dan gula
- Panaskan minyak untuk menggoreng teri. Goreng hingga garing. Angkat dan sisihkan
- Kurangi minyak bekas menggoreng teri tadi untuk menumis bumbu, tumis bumbu hingga harum dan berubah warna menjadi lebih tua. Setelah itu cicipi terlebih dahulu, jika sudah pas masukkan teri medan dan petai, aduk rata. Kemudian diamkan hingga meresap. Setelah itu angkat dan sajikan.
Baca : Resep Gulai Cumi Pedas Cepat Saji
Resep Semur Bandeng Kuah Taoco
Show Parser Hide Parser