Resep Dapur Resepi - Jika dilihat dari namanya saja, kita sudah tahu berasal dari manakah mie udon ini? Tepat sekali, udon adalah salah satu jenis mie yang berasal dari Jepang. Memiliki ciri bentuk yang lebih tebal dan lebih lebar. Mie udon biasa disajikan bersama kuah kental dan ada juga kuah yang agak bening. Kita bisa membuat udon sendiri, tepung terigu berprotein rendah atau sedang diulen dengan air dan ditambah dengan garam secukupnya. Bentuk adonan sedemikian rupa lalu potong-potong adonan sesuai selera kemudian bisa langsung direbus. Ini garis besar dari cara membuat udon, karena pada resep ini kita tidak membahas cara membuat mie udonnya, tapi kita akan belajar bagaimana cara penyajiannya dan mie udon yang kita gunakan adalah mie udon siap pakai.
Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 500 gram mie udon basah siap pakai
- 250 gram daging sapi, bumbui seperti biasa lalu goreng
Bahan Bumbu Halus
- g siung bawang merah, cincang halus
- 10 buah cabe rawit, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 800 ml air putih
- Garam halus secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang, cabe dan jahe hingga harum tambahkan merica, gula, garam, kecap mabis dan asin. Setelah harum tambahkan air, aduk rata dan rebus hingga air mulai menguap, masukkan udon aduk rata
- Masukkan daging sapi, aduk dan rebus hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan sajikan
- Jika Ibu menginginkan udon dengan kuah kental, Ibu bisa menambahkan larutan tepung maizena
Demikianlah resep kita kali ini. Tidak begitu sulit bukan? Ikuti terus
Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep serta informasi lainnya. Terimakasih.
Baca :
Resep Dendeng Daging Sapi Bumbu Iris
Resep Semur Daging Sapi Kecap Pedas
Show Parser Hide Parser