Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan Utama
- 500 gram daging sapi
Bahan Bumbu Iris
- 10 buah cabe hijau atau 12 buah cabe merah keriting, iris memanjang
- 10 buah cabe rawit, iris menyerong
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah tomat, potong dadu
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Bumbu Rebus
- 1 sdm ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air putih secukupnya untuk merebus
Cara Membuat
- Iris daging sapi sesuai ukuran yang diinginkan. Cuci bersih daging, bilas dengan menggunakan air mengalir.
- Haluskan bumbu rebus, lalu panaskan air masukkan bumbu rebus. Setelah air mulai timbul uap panas, masukkan daging sapi. Rebus hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan
- Geprak daging sapi atau pipihkan, bisa menggunakan cobek batu atau lainnya
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris. Tumis hingga harum gunakan api kecil saja. Setelah harum masukkan daging sapi, aduk rata dan tumis hingga bumbu cukup meresap. Angkat dan sajikan
Baca : Resep Rawon Daging Sapi
Resep Pindang Tulang Khas Palembang
Cara Membuat Soto Betawi
Show Parser Hide Parser