Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 1/2 buah semangka
- 1 bungkus agar agar bubuk tanpa rasa
- 100 ml sirup marjan merah (sesuaikan saja dengan manis yang diinginkan)
- 400 ml air putih
Cara Membuat
- Belah rata menjadi dua 1 buah semangka, ambil sebelah lalu pisahkan dagingnya dari kulitnya dan jangan merusak kulitnya, karena kulit ini akan gunakan sebagai wadahnya
- Haluskan semangka dengan menggunakan blender, tambahkan 100 ml air untuk mempermudah dalam menghaluskan
- Siapkan panci, lalu masukkan air, agar agar bubuk, sirup marjan dan semangka. Aduk rata dan rebus hingga mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan ke dalam kulit semangka sampai rata ke permukaan, selebihnya Ibu bisa menaruh ke dalam cetakan atau gelas
- Diamkan hingga puding semangka benar-benar membeku, lalu potong-potong seperti memotong buah semangka pada umunya. Lalu masukkan ke dalam kulkas
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser