Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 4 buah tahu
- 1 bungkus agar agar plain
- 1 sachet susu kental manis putih
- 400 ml santan kelapa
- 2 sdm tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan blender, haluskan tahu. Masukkan santan ke dalam blender yang berisi tahu, lalu haluskan kembali
- Setelah tercampur rata, saring larutan tahu dan santan tadi
- Siapkan panci, rebus larutan tahu santan, tambahkan agar agar bubuk, tepung maizena, gula dan garam secukupnya. Aduk rata dan rebus hingga mendidih, sebelum diangkat tambahkan susu kental manis dan aduk rata kembali
- Setelah itu tuangkan puding tahu ke dalam cetakan
- Diamkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan ke dalam kulkas
- Dalam penyajian, untuk mempercantik penampilan, Ibu bisa menambahkan potongan buah mangga dan cerry
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser