Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar agar plain
- 6 buah roti marie
- 2 sachet susu kental manis coklat
- 50 gram coklat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 400 ml air putih
Cara Membuat
- Siapkan panci, masukkan semua bahan kecuali roti marie. Rebus hingga mendidih
- Setelah mendidih tuangkan 1/2 bagian ke dalam cetakan atau loyang. Sisanya biarkan di atas api dengan api yang sangat kecil untuk menjaga agar larutan tidak beku, atau ibu bisa menggunakan metode lain untuk menjaganya agar tidak beku
- Diamkan hingga agak membeku. Tujuannya agar roti marie tidak tenggelam ketika diletakkan
- Letakkan rotie marie, susun sesuai selera. Setelah disusun, tuangkan semua sisa larutan dan ratakan
- Diamkan hingga membeku, kemudian masukkan ke dalam kulkas
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser