Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan Utama
- 1000 gram daging kambing
- 250 gram kentang, potong jeruk
- 800 ml susu cair
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Bahan Bumbu
- 7 buah cabe merah
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 biji kemiri, sangrai
- 3 jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 5 biji kapulaga
- 1 sdt lada
Cara Membuat
- Bersihkan daging kambing, bilas menggunakan air yang mengalir
- Haluskan bumbu berikut; bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, kunyit, kemiri, kapulaga dan lada.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Masukkan daging kambing, aduk rata hingga benar-benar tercampur, kemudian beri sedikit air kurang lebih 100 ml dan kecilkan api. Tutup wajan agar daging lebih cepat matang dan empuk. Aduk sesekali agar bumbu tidak gosong, dan jangan terlalu sering dibuka, dikhawatirkan uap panas hilang dan kaldu cepat mengering
- Setelah daging matang tambahkan kentang dan susu cair aduk rata, rebus hingga kentang matang dan kuah mendidih, cicipi kembali jika kurang cukup tambahkan gula atau garam dan jika sudah pas silakan angkat dan sajikan
Baca : Resep dan Cara Membuat Mie Udon Daging Sapi Kuah Gurih Rumahan
Resep Daging Sapi Lada Hitam Yang Benar
Resep Tongseng Daging Sapi Empuk dan Pedas
Show Parser Hide Parser