Resep Ayam Pop Padang
Bahan-bahan dan Bumbu Ayam Pop
- 500 gram ayam tanpa kulit
- 6 Siung bawang putih
- 5 Siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jahe
- 1 batang serai
- Garam halus secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat Ayam Pop Padang
- Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri
- Memarkan jahe dan serai
- Campurkan bumbu halus dengan ayam dan lumuri hingga rata
- Selanjutnya rebus kurang lebih 1 liter air dan tambahkan lebih kurang 1 sdm garam halus dan 1 sdt gula pasir
- Masukkan serai dan jahe yang telah dimemarkan
- Masukkan ayam yang telah dilumuri bumbu halus, cicip kuah rebusan hingga terasa cukup pas lalu rebus hingga matang atau biasa kita kenal dengan ungkep.
- Setelah matang, angkat ayam lalu goreng sebentar saja
- Ayam pop siap disajikan
Catatan :
- Jika Anda menginginkan ayam pop kuah makan kuah ungkep itu tinggal Anda tuangkan ketika menyajikan
- Jika Anda menginginkan ayam pop pedas anda tinggal menambahkan cabai ketika menggiling bumbu atau cabe iris bisa dimasukkan ketika merebusnya
Demikianlah resep ayam pop cukup sederhana bukan, dengan mengetahui bumbu dasar dari ayap pop ini Anda sudah dapat mengkreasikannya dengan citarasa dan sajian yang berbeda-beda. Terimakasih telah mengikuti Resep Dapur Resepi dan nantikan resep-resep lainnya.
Show Parser Hide Parser