-->

Cara Membuat Ayam Serundeng Kelapa dan Bumbu Ayam Serundeng Pedas

Resep ayam serundeng kelapa dan bagaimana bumbu ayam serundeng pedas, ada yang menggunakan ayam serundeng lengkuas dan ada juga ayam suir serundeng atau ayam suwir serundeng, lalu ada juga yang sedang banyak yang dicari yaitu ayam serundeng Ibu Azka atau ayam serundeng ibu Aska, dan tak kalah resep ayam serundeng NCC (Natural Cooking Club) dan tentunya secara garis besar cara membuat ayam serundeng itu hampir sama saja tinggal bagaimana kita mengkreasikannya tentunya jika kita sudah tahu bumbu dasar bukan lagi menjadi masalah untuk membuat ayam serundeng dalam sajian yang berbeda-beda. Dan kali ini kita akan membuat ayam serundeng sederhana dan dengan rasa yang sedikit pedas, karena sekarang lagi tren masakan pedas, tak heran sekarang banyak bermunculan masakan-masakan dengan tema pedas, atau super pedas dengan menggunakan nerbagai macam level untuk ukuran pedasnya. Tidak menutup kemungkinan Anda juga bisa membuat sendiri resep ayam serundeng kelapa super pedas level 100 semisalnya, atau ayam suir serundeng kelapa super pedas ala Ibu Azka, atau kreasi ayam serundeng lainnya. Baiklah untuk mewujudkan itu semua ada baiknya kita tahu dulu bumbu dasar dari resep ayam serundeng sederhana ini. Baiklah langsung saja kita menuju resepnya.

Resep Ayam Serundeng Lezat

Bahan-bahan Ayam Serundeng


  • 500 gram paha ayam atau bagian ayam yang ada sukai
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 2 sdm lengkuad parut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 ruas jari telunjuk kunyit
  • 1 jari jahe
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 gram cabai merah atau jika ingin rasa yang sangat pedas bisa menggunakan cabai rawit
  • 300 ml air putih
  • Garam halus secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Ayam Serundeng Sederhana


  • Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe dan cabai
  • Memarkan serai
  • Campurkan ke ayam bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun salam, garam dan air secukupnya lalu aduk hingga merata
  • Kemudian rebus atau ungkep ayam hingga matang dan bumbu dirasa cukup meresap
  • Masukkan parutan kelapa ke dalam ungkepan lalu aduk hingga rata dan ungkep sebentar
  • Setelah itu pisahkan parutan kelapa tadi dari ungkepan, kemudian goreng kelapa parut hingga kriuk
  • Goreng ayam hingga gurih
  • Setelah itu hidangkan ayam goreng dan taburkan kelapa parut goreng ke atasnya
  • Ayam serundeng siap disajikan
Demikianlah cara memasak ayam serundeng pedas sederhana. Ini merupakan bumbu dasar dari resep ayam serundeng, dan sekarang Anda tinggal mengembangkan atau mengkreasikan resep ini sesuai dengan imajinasi dan selera Anda, selamat mencoba dan terimakasoh atas kunjungannya ke Resep Dapur Resepi panduan memasak keluarga Indonesia

Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser