Resep Ayam Serundeng Lezat
Bahan-bahan Ayam Serundeng
- 500 gram paha ayam atau bagian ayam yang ada sukai
- 1/2 butir kelapa parut
- 2 sdm lengkuad parut
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 2 ruas jari telunjuk kunyit
- 1 jari jahe
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 gram cabai merah atau jika ingin rasa yang sangat pedas bisa menggunakan cabai rawit
- 300 ml air putih
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ayam Serundeng Sederhana
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe dan cabai
- Memarkan serai
- Campurkan ke ayam bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun salam, garam dan air secukupnya lalu aduk hingga merata
- Kemudian rebus atau ungkep ayam hingga matang dan bumbu dirasa cukup meresap
- Masukkan parutan kelapa ke dalam ungkepan lalu aduk hingga rata dan ungkep sebentar
- Setelah itu pisahkan parutan kelapa tadi dari ungkepan, kemudian goreng kelapa parut hingga kriuk
- Goreng ayam hingga gurih
- Setelah itu hidangkan ayam goreng dan taburkan kelapa parut goreng ke atasnya
- Ayam serundeng siap disajikan
Demikianlah cara memasak ayam serundeng pedas sederhana. Ini merupakan bumbu dasar dari resep ayam serundeng, dan sekarang Anda tinggal mengembangkan atau mengkreasikan resep ini sesuai dengan imajinasi dan selera Anda, selamat mencoba dan terimakasoh atas kunjungannya ke Resep Dapur Resepi panduan memasak keluarga Indonesia
Show Parser Hide Parser