Bahan-bahan Kue Ulat Sagu
- 200 gr tepung maizena
- 125 gr butter
- 100 ml susu kental manis
- Chocochips secukupnya
Ternyata bahan untuk membuat kue ulat sagu ini hanya 4 macam, sangat sederhana sekali bukan. Untuk membuat peralatan yang diperlukan adalah oven dan 1 buah sisir. Untuk apa sisir nanti Anda akan mengetahuinya.
Cara Membuat Kue Ulat Sagu Dengan Oven dan Tanpa Cetakan
- Campurkan semua bahan lalu aduk rata, untuk memudahkan masukkan tepung sedikit demi sedikit ketika mengaduk
- Siapkan sarung tangan plastik atau bisa juga tanpa sarung tangan tetapi lumuri terlebih dulu telapak tangan anda dengan tepung. Menggunakan sarung tangan plastik agar lebih higienis saja, tetapi jika sudah mencuci tangan dengan bersih juga tidak masalah
- Bentuk bulatan-bulatan lonjong atau membentuk bentuk ulat
- Kemudian gunakan sisir untuk membentuk lengkungan-lengkungan tubuh ulat
- Pasangkan chocochips untuk bagian kepalanya
- Siapkan loyang dan olesi sedikit mentega agar tidak lengket
- Letakkan kue ke loyang, bentuk semua adonan hingga habis
- Masukkan kue ke dalam oven
- Cukup gunakan api sedang saja, oven hingga matang atau berubah warna keemasan
- Keluarkan lalu diamkan hingga panasnya hilang lalu simpan di dalam toples
Show Parser Hide Parser