Kali ini Ibu kita akan mempelajari resep yang menggunakan bahan dasar jamur. Jamur yang kita pilih kali adalah jamur kuping dan jamur shitake.
Bahan-bahan
- 200 gram daging ayam fillet
- 1/2 bawang bombay dicincang halus
- 1 cm jahe dimemarkan
- 6 lembar jamur kuping kemudian potong-potong 1 cm
- 3 buah jamur shitake kemudian iris tipis memanjang
- 2 buah cabai kering yang telah dihaluskan
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 750 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena yang kemudian dilarutkan ke dalam 100 ml air
- 1 buah jeruk limau kemudian diperas untuk diambil airnya
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
- 1/4 sendok makan gula
Cara Memasak
- Tumis bahan berikut ini, bawang bombay dan jahe. Tumis hingga harum
- Masukkan daging ayam kemudian aduk hingga berubah warna
- Masukkan jamur kuping dan jamur shitake, kemudian aduk hingga rata
- Masukkan cabai kering, saus tomat, saus sambal, garam, gula dab merica bubuk
- Kemudian tuangkan air masak hingga mendidih
- Setelah mendidih tambahkan larutan tepung maizena untuk menambah kekentalan sup, masak kembali hingga mendidih
- Sebelum disantap, untuk menambah citarasa asam, tambahkan perasan air jeruk limau tadi.
Show Parser Hide Parser