Langsung saja kita ke cara membuatnya
Bahan Utama
- 100 gram daging sapi has dalam, cuci bersih. Lalu iris daging sapi
- Selanjutnya kita bumbu daging sapi dengan 1 sdt garam halus dan 1/2 sdt lada bubuk putih. Dengan cara, pertama kita taburi garam dan aduk rata, setelah itu taburi kembali dengan lada dan aduk sampai rata kembali
Bumbu Halus
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
Cara Membuat
- Panaskan wajan
- Tuangkan minyak goreng secukupnya ke dalam wajan, atau kurang lebih 5 sdm
- Setelah minyak goreng panas, goreng sebentar daging sapi hingga bewarna agak kecoklatan, atau warna merah daging telah hingga. Daging ini cukup digoreng setengah matang
- Angkat daging, lalu sisihkan sejenak
- Biarkan minyak tetap dalam wajan dan kompor tetap menyala, lalu kita tumis bumbu yang telah kita haluskan tadi menggunakan minyak ini. Minyak ini tetap kita gunakan, karena telah mengandung kaldu dari daging tadi
- Tumis bumbu hingga harum
- Setelah itu masukkan kembali daging, ladu aduk rata
- Tambahkan air kaldu daging (bisa dibuat dengan mencampur air dan kaldu blok), tambahkan kurang lebih 100 ml
- Tambahkan 3 sdm air asam jawa
- Tambahkan 1/2 sdt pala bubuk
- Tambahkan 1 sdt garam
- Tambahkan 1/2 sdt lada bubuk putih
- Tambah 2 sdm kecap manis atau secukupnya
- Aduk rata, masak hingga kuahnya mengental dan sampai dagingnya lembut
- Setelah itu angkat dan letakkan ke dalam wadah saji dan taburkan bawang goreng secukupnya
Demikianlah resep malbi Palembang dengan gambar proses memasaknya, mudahan-mudahan dapat membantu Ibu dan membuat Ibu lebih mudah dalam mempelajarinya. Terimakasih.
Download Resep Ini [Google Drive]
Show Parser Hide Parser