Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 500 gram daging kambing
- 750 ml santan kelapa
- 5 buah cabe rawit, iris menyerong
- 2 buah cabe merah, iris menyerong
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 helai daun bawang, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 tangkai serai, memarkan
- 200 gram kol, iris halus
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- Minyak sayur secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 butir lada
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 ruas jarijahe
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
- Rebus daging kambing sampai matang. Tambahkan daun salam ke dalam rebusan. Setelah matang angkat daging pisahkan dari air rebusan. Kemudian potong daging kambing menjadi ukuran kecil
- Haluskan bumbu halus
- Rebus santan, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabe dan bawang merah. Tumis hingga harum. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Lalu masukkan daging kambing, aduk rata. Gunakan api kecil agar bumbu tidak gosong. Masukkan potongan kol, tumis hingga kol menjadi layu
- Masukkan rebusan santan ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan potongan tomat dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga mendidih. Setelah matang angkat dan sajikan. Tambahkan bawang goreng sebagai toping.
Demikianlah resep kita kali ini. Tidak begitu sulit bukan? Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep serta informasi lainnya. Terimakasih.
Baca : Resep Ayam Sambal Kecap Cepat dan Mudah
Resep Rendang Daging Khas Lebaran Dengan Cara Praktis
Show Parser Hide Parser