Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 500 gram daging kambing
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, memarkan
- 1 liter santan
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 3 jari lenkuas
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 sdt lada bubuk
- 3 butir kapulaga (Jika ada)
Cara Membuat
- Cuci bersih daging kambing, gunakan air yang mengalir. Kemudian tiriskan dahulu.
- Haluskan bumbu halus. Setelah bumbu halus, panaskan minyak secukupnya untuk menumis, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula dan garam secukupnya
- Masukkan daging kambing yang telah kita cuci tadi ke dalam tumisan bumbu halus, lalu aduk rata. Tambahkan 1 gelas air putih. Tutup penggorengan, agar daging kambing cepat lunak dan uapnya tidak keluar. Yang perlu diperhatikan gunakan api kecil saja, agar bumbu tidak gosong.
- Apabila daging kambing mulai lunak, tambahkan santan, daun salam, serai. Tambahkan juga garam atau gula, apabila rasanya belum pas. Rebus dengan menggunakan api kecil saja. Rebus hingga daging kambing benar-benar lunak, dan sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Apabila dirasa kurang banyak kuahnya, Ibu bisa menambahkan air, tapi jangan terlalu banyak agar rasanya tidak berubah. Setelah matang, angkat dan sajikan
Baca : Resep Ayam Sambal Kecap Cepat dan Mudah
Resep Rendang Daging Khas Lebaran Dengan Cara Praktis
Show Parser Hide Parser