Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 100 gram kacang hijau
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 2 bungkus agar agar tanpa rasa
- 600 ml santan kelapa
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 125 gram gula pasir putih
- 1/4 sdt garam halus
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam kacang hijau kurang lebih selama 2 jam. Kemudian buang airnya, lalu tiriskan
- Rebus kacang hijau sampai kacang hijau menjadi lunak. Setelah itu matikan kompor
- Siapkan panci, campurkan bahan-bahan; santan, vanilli, agar agar bubuk, garam halus dan daun pandan, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
- Campurkan kacang hijau yang telah direbus dan tambahkan juga susu kental manis, aduk rata dan rebus hingga mendidih
- Setelah matang, tuangkan ke dalam cetakan. Setelah uap panasnya menghilang masukkan ke dalam kulkas
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser