Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar agar tanpa rasa
- 1 buah pepaya, jangan menggunakan pepaya yang terlalu matang
- 80 gram susu kental manis ( 2 sachet skm)
- Gula pasir putih secukupnya
- 800 ml air putih
Cara Membuat
- Belah pepaya menjadi 2 bagian, kemudian keluarkan bijinya dan buang serabut tempat menempelnya biji. Dan kupas kulitnya.
- Siapkan panci dan masukkan baha-bahan; agar agar bubuk, air dan gula pasir. Rebus sambil diaduk rata, rebus hingga mendidih
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan susu ketika rebusan sudah mendidih, kalau dimasukkan dari awal, dikhawatirkan akan membuih dan keluar dari panci
- Diamkan sejenak untuk menurunkan suhunya sedikit dan jangan sampai membeku. Tuangkan rebusan ke dalam belahan pepaya. Diamkan sampai membeku
- Setelah membeku, potong-potong pepaya dengan ukuran sesuai selera
Demikianlah resep kita kali ini. Tidak begitu sulit bukan? Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep serta informasi lainnya. Terimakasih.
Baca : Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Resep Sambal Petai Selera Nusantara
Resep Puding Roti Tawar Pelangi Warna Warni
Show Parser Hide Parser