Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 7 lembar roti tawar
- 2 butir telur
- 250 ml santan kental
- 250 gram gula pasir putih
- Pasta pandan secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- Kismis ecukupnya
- Mentega atau margarin untuk mengolesi loyang
Cara memasak
- Rebus dantan kental bersama 2 lembar daun pandan. Gunakan api kecil saja, rebus sambil diaduk untuk menjaga agar santan tidak pecah. Setelah mendidih angkat an sisihkan
- Kocok telur dan gula pasir, kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang
- Campurkan adonan telur, santan dan pasta pandan, keluarkan daun pandan kemudian aduk rata
- Sobek-sobek roti tawar dengan ukuran sesuai selera, kemudian campurkan ke dalam adonan tadi. Aduk rata hingga roti tawar benar-benar tercampur dengan adonan
- Siapkan loyang, olesi dengan mentega agar tidak lengket. Masukkan semua adona ke dalam loyang. Taburkan kismis di atasnya
- Kukus adonan, sebelum ditutup dengan penutup kukusan, letakkan kain bersih sebagai alas tutup. Gunanya untuk mencegah uap air menetes kembali ke puding. Kukus hingga matang semuanya, kurang lebih 20 menit
- Setelah matang, angkat lalu keluarkan puding dari loyang. Diamkan hingga hilang panasnya, lalu masukkan ke dalam kulkas
Baca : Resep Bolu Lapis Puding Coklat
Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Show Parser Hide Parser