Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
Bahan Agar agar coklat
- 1 bungkus agar agar coklat
- 1 butir kunin telur
- 400 ml susu cair
- 125 gram gula pasir putih
- 1/3 sdt pasta coklat
Bahan Agar agar busa
- 1 bungkus agar agar coklat
- 400 ml susu cair
- 2 sdm coklat bubuk
- 3 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Campurkan agar agar bubuk, susu cair. coklat bubuk dan 40 gram gula pasir, aduk rata dan rebus hingga mendidih, lalu matikan kompor
- Kocok putih telur dan sedikit garam, lalu kocok. setelah itu tambahkan 60 gram gula pasir, kocok kembali hingga menjadi busa dan mengembang
- Campurkan kocokan telur dan rebusan agar agar, tuangkan rebusan secara perlahan ke dalam kocokan telur, lalu aduk rata. Setelah itu siapkan loyang atau cetakan, basahi sedikit loyan dengan air, lalu tuangkan semua adonan busa. Diamkan sampai setengah membeku, dan sambil menunggu kita akan meyiapkan lapisan kedua
- Rebus bahan agar agar coklat; susu cair, agar agar bubuk, coklat bubuk dan gula pasir.
- Kocok kuning telur, lalu tuangkan ke dalam rebusan. Aduk hingga rata. Lalu rebus hingga mendidih
- Setelah mendidih angkat dan tuangkan ke atas adonan agar agar busa yang telah setengah membeku. Lalu diamkan hingga uap panas menghilang. Masukkan ke dalam kulkas
Baca : Resep Bolu Lapis Puding Coklat
Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Show Parser Hide Parser