Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar agar bubuk tanpa rasa
- 1/2 kg daging mangga manis
- 200 ml susu kental manis putih
- 100 gram gula pasir putih
- 700 ml air putih
Cara memasak
- Kupas mangga, cuci untuk menghilangkan getahnya. Pisahkan dari bijinya. Kemudian haluskan daging mangga dengan menggunakan blender, campur dengan air agar lebih cepat halus
- Siapkan panci, lalu campurkan semua bahan termasuk daging mangga yang telah dihaluskan tadi. Aduk rata, lalu rebus adonan hingga mendidih sambil diaduk sesekali
- Setelah mendidih matikan kompor, siapkan loyang atau cetakkan. Tuangkan semua adonan dan diamkan hingga uap panas menghilang, lalu masukkan puding ke dalam kulkas.
Baca : Resep Bolu Lapis Puding Coklat
Resep Puding Kelapa Muda Citarasa Segar
Show Parser Hide Parser