Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu
- 250 gram margarin
- 8 butir telur ayam
- 300 gram gula
- 1/2 sdt vanilli
- 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
- Coklat bubuk secukupnya
- 3 sdm susu kental manis
- 1/3 kaleng susu kental manis coklat
- 500 ml air
Cara Membuat
- Siapkan wadah, kocok margarin dengan menggunakan mixer. Kocok hingga berubah warna menjadi putih. lalu sisihkan
- Siapkan wadah lain, campurkan telur, gula dan vanilli. kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang
- Campurkan margarin yang kita kocok pada langkah 1 tadi ke dalam adonan telur. Kocok kembali dengan menggunkan mixer hingga rata
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok dan masukkan juga susu kental manis. Kocok kembali hingga tercampur rata
- Bagi dua adonan ini, lalu tambahkan coklat bubuk secukupnya pada setengah adonan ini, tambah coklat bubuk hingga adonan menjadi bewarna coklat
- Siapkan loyang atau cetakan. Lalu tuangkan adonan yang bewarna coklat pertama kali sebagai lapisan paling bawah, setelah itu tuangkan setengah adonan lainnya yang tidak kita tambahkan coklat ayau adonan yang bewarna kuning.
- Masukkan adonan ke dalam oven. Panggang hingga matang, sambil menunggu bolu matang, siapkan agar-agar sebagai lapisan paling atas
- Rebus air putih, campurkan agar-agar bubuk, susu kental manis coklat dan gula secukupnya. Aduk rata dan rebus hingga mendidih. Lalu matikan kompor
- Periksa bolu, jika sudah matang keluarkan dari oven, lalu tuangkan rebusan agar-agar ke atas bolu. Diamkan hingga agar-agar hingga membeku. Jika panas bolu dan agar-agar telah hilang masukkan ke dalam kulkas
Baca : Resep Puding Kaca Tape Ketan Hitam
Resep Puding Oreo Coklat Lapis
Show Parser Hide Parser