Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 2 buah kelapa muda (degan)
- 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
- 2 sdm gula pasir
Cara memasak
- Kupas kelapa, ambil semua airnya dan juga dagingnya. Serut dagingnya menggunakan sendok atau tutup botol kaca
- Siapkan panci, campurkan air kelapa, gula dan agar-agar bubuk.. Aduk hingga tercampur rata
- Rebus campuran ini, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak menggumpal. Setelah itu masukkan daging kelapa muda. Aduk rata kembali
- Siapkan cetakan ukuran mangkuk cuka atau gelas atau sesuai selera Ibu. Sesuaikan jumlah daging kelapa untuk tiap cetakan. Setelah dituangkan semua, diamkan hingga uap panas hilang lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.
Baca : Resep Puding Kaca Tape Ketan Hitam
Resep Puding Oreo Coklat Lapis
Show Parser Hide Parser