Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya
Bahan-bahan
Bahan I
- 6 lembarn roti tawar
- 2 kotak santan kemasan
- 2 sachet susu kental manis putih
- 2 butir telur ayam
- Vanilli bubuk secukupnya
Bahan II
- 2 bungkus agar agar tanpa rasa
- Gula pasir putih secukupya
- 800 ml air
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan I, tambahkan sedikit air agar roti tawar lunak dan mudah hancur. Kocok menggunakan blender hingga menjadi adonan kental
- Campurkan semua bahan II lalu rebus hingga mendidih. Gunakan api sedang saja. Setelah itu masukkan adonan dari bahan I. Lalu aduk rata. Aduk terus sesekali hingga mendidih agar santan dari adonan bahan I tidak pecah. Setelah mendidih matikan kompor
- Siapkan loyang atau cetakan, lalu tuangkan adonan. Diamkan hingga uap panas hilang. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas. Simpan selama 4 - 6 jam. Sajikan ketika dingin
Baca : Resep Puding Kaca Tape Ketan Hitam
Resep Puding Oreo Coklat Lapis
Show Parser Hide Parser