Baiklah Ibu sebagai bahan pembelajaran kita, ada baiknya kita langsung menuju cara pembuatannya.
Bahan -Bahan:
- 230 gram sagu sangrai di api kecil hingga jadi 200 gram
- 50 gram margarin
- 75 gram mentega
- 1/2 sendok teh garam
- 80 gram gula halus
- 1 butir telur(ambil kuning nya saja)
- 40 ml krim kental
- 100 gram keju edam,parut halus
- 100 gram biskuit keju (haluskan untuk pelapis)
Cara Membuat:
- Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 2 menit, tambahkan kuning telur kocok hingga rata
- Masukkan krim kental sedikit demi sedikit, sambil kocok rata
- Tambahkan keju aduk hingga rata
- Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata
- Sendokkan adonan diatas bahan pelapis, dan bentuk sesuai selera, kemudian letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin
- Oven dengan api di bawah suhu 140 derajat celcius, selama kurang lebih 30 menit
- Setelah matang keluarkan dari oven dan siap disajikan
Baca : Resep Kue Kering Keju Havermut
Resep Bolu Gulung Kukus Isi Durian
Show Parser Hide Parser