Baiklah Ibu langsung saja kita menuju resepnya.
Bahan -Bahan
- 700 gram tepung terigu
- 250 gram butter
- 100 gram gula halus
- 250 gram mentega
- 4 butir kuning telur
- 4 sendokk makan susu bubuk full cream
- Pewarna makanan (sesuai warna buah yang akan kita buat)
Cara Membuat
- Siapkan wadah, campurkan butter, mentega, gula halus dan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan susu bubuk,dan tepung terigu,lalu uleni hingga adonan menjadi kalis (Kalis adalah kondisi dari kualitas adonan yang telah mencapai maksimum sehingga terbentuk film pada adonan, dalam kondisi ini gluten pada adonan akan terbentuk secara maksimal), karena ingin membuat beberapa jenis buah maka pisahkan adonan menjadi beberapa bagian, setelah itu beri pewarna pada masing-masing adonan sesuai warna buah yang diinginkan
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lalu pipihkan tengahnya, isi tengah adonan dengan selai, lalu bentuk buah sesuai keinginan anda.
- Masukkan kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius kurang lebih 25 menit,
- Angkat tunggu hingga dingin,lalu masukkan kedalam toples saji.
Demikianlah resep kita kali ini. Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep dan Informasi lainnya. Terimakasih.
Baca : Resep Kue Nastar Kelapa Durian
Resep Kue Kering Nastar Lemon
Show Parser Hide Parser