Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
Bahan Pangsit
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bahan isi
- 100 gram ayam cincang halus
- 2 sdm tepung tapioka atau sagu
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara memasak
- Siapkan wadah, kemudian campur bahan pangsit; tepung terigu, telur, daun bawang, lada bubuk, garam dalam satu wadah. Aduk hingga rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diulen hingga adonan menjadi kalis. Bulat-bulatkan adonan dengan ukuran sesuai dengan besarnya pangsit yang akan kita buat. Diamkan lebih kurang 10 menit
- Selanjutnya siapkan bahan isian, campurkan ayam, tepung sagu, dan daun bawang aduk hingga rata, kemudian tambahkan garam dan lada bubuk
- Langkah selanjutnya giling adonan kulit pangsit hingga tipis, lalu potong membentuk persegi
- Tambahkan bahan isian ke atas pangsit yang telah kita bentuk menjadi persegi tadi, lalu tutupkan pangsit
- Setelah dibentuk semua, goreng pangsit hingga matang, biasanya pangsit yang matang bewarna keemasan. Setelah matang angkat dan sajikan
Baca : Resep Gulai Cumi Pedas Cepat Saji
Resep Sup Tomat Daging Sapi Asap
Show Parser Hide Parser