Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.
Bahan-bahan
- 500 gram daging kambing atau daging sapi
- Minyak sayur secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
- 3 sdm cuka lahang (cuka yang terbuat dari aren)
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 200 ml air
Bahan Rendaman
- 5 buah cabe merah keriting (opsional)
- 2 siung bawang merah (opsional)
- 2 siung bawang putih (opsional)
- 1 sdt lada
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- 3 jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
Cara Membuat
- Potong daging sesuai ukuran yang kita inginkan. Sesuaikan saja ukurannya dengan jumlah daging dalam setiap tusuknya, jika 3 buah daging makan ukurannya sedikit kita perbesar, jika lebih banyak buat ukuran yang lebih kecil. Setelah itu cuci bersih daging, gunakan air yang mengalir, kemudian tiriskan
- Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula, garam, cuka, kecap manis dan sedikit air putih (jangan terlalu banyak air agar bumbu tidak terlalu encer), aduk rata setelah mendidih masukkan daging, aduk rata kembali. Diamkan sebentar lalu matikan kompor. Diamkan hingga bumbu benar-benar meresap ke dalam daging.
- Setelah cukup meresap, tusukkan daging ke tusuk sate
- Setelah ditusukkan semua, sate siap dibakar. Ketika dibakar, olesi sate dengan bumbu rendaman tadi. Bakar hingga daging matang sempurna
Baca : Resep Tongseng Kambing Seenak Restoran
Resep Daging Kambing Teriyaki Penghangat Badan
Show Parser Hide Parser