Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 5 tangkai bunga bongkot atau kecombrang, iris tipis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 10 buah cabe rawit, iris tipis
- 1 bks terasi ukuran penghapus, bakar atau dipanggang kemudian haluskan
- 1 buah jeruk nipis
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak
- Campurkan irisan bunga bongkot dan irisan bawang, campurkan 1 sdm garam. Aduk sambil diremas-remas sampai bunga dan bawang menjadi layu dan lemas. Kemudian bilas sampai bersih. kemudian tiriskan hingga air kering, proses ini juga berguna untuk mengurangi bau langu dari bahan-bahan sambal
- Campurkan cabe, terasi, gula dan garam secukupnya. Kemudian tambahkan minyak sayur 3 - 5 sdm dan perasan jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata
Demikianlah resep kita kali ini. Tidak begitu sulit bukan? Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep serta informasi lainnya. Terimakasih.
Baca : Resep Sambal Cibiuk Asli Khas Garut
Resep Sambal Nanas Mateng Khas Palembang
Show Parser Hide Parser