Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 2 batang tempe bungkus
- 7 buah cabe merah keriting, iris menyerong
- 7 buah cabe rawit, iris menyerong
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, potong menjadi beberapa bagian
- 2 sdm kecap manis
- 1 bungkus asam jawa ukuran penghapus, larutan ke dalam air sebanyak 1 gelas belimbing dan tambahkan garam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak
- Potong tempe membentuk korek api, atau potong balok panjang, janga terlalu kecil dan tipis, ukuran sedang saja sebagaimana yang terlihat pada gambar di atas
- Rendam potongnya tempe sebelum digoreng ke dalam larutan asam jawa
- Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing. Angkat dan tiriskan
- Panaskan kembali minyak, atau cukup kurangi saja minyak bekas menggoreng tempe, kemudian tumis cabe dan bawang, tumis hingga harum. Setelah harum tambahkan garam halus dan gula, aduk rata kemudian masukkan tempe goreng, tambahkan juga kecap manis, aduk hinggar rata.
- Setelah rata dan bumbu cukup meresap, angkat dan sajikan
Demikianlah resep kita kali ini. Tidak begitu sulit bukan? Ikuti terus Resep Dapur Resepi dan dapatkan resep serta informasi lainnya. Terimakasih.
Baca : Resep Ayam ungkep Sambal Kaldu Ayam
Resep Ayam Sambal Kecap Mudah dan Cepat
Show Parser Hide Parser