Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 1 batang tempe
- 100 ram buncis, iris menyerong
- 5 buah cabe merah besar, iris menyerong
- 7 buah cabe rawit, iris menyerong
- 3 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 1 bungkus asam jawa ukuran penghapus pensil, larutan ke dalam 250 ml air dan tambahkan garam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- 100 ml air putih
Cara memasak
- Potong tempe membentuk dadu ukuran sedang. Sebelum digoreng rendamkan tempe ke dalam larutan asam jawa. Setelah rata goreng tempe hingga berubah warna agak kecoklatan. Setelah itu angkat dan tiriskan
- Panaskan kembali minyak atau langsung gunakan minyak sbekas menggoreng tempe, kurangi minyak tinggal sedikit saja sekedar untuk menumis. Tumis cabe dan bawang, tumis hingga harum. Setelah harum tambahkan gula dan garam
- Selanjutnya masukkan buncis, aduk rata, biarkan sampai buncis sedikit layu kemudian masukkan tempe. Aduk kembali, terakhir tambahkan kecap manis. Jika Ibu menginginkan tumisan sedikit bawah Ibu bisa menambahkan sedikit air kurang lebih 100 ml saja. Setelah matang angkat dan sajikan
Baca : Resep Ayam Sambal Kecap Cepat dan Mudah
Resep Nugget Ayam Sayur Renyah Mudah dan Praktis
Show Parser Hide Parser