Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara memasaknya
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi giling
- 3 buah cabe hijau, iris sedang
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 sendok teh lada hitam
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Gula pasir secukupnya
- Garam halus secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- 200 ml air putih
Cara memasak
- Siapkan wadah, campurkan garam secukupnya ke dalam daging giling. Adon hingga rata. Kemudian bentuk bola-bola daging.
- Panaskan minyak sayur, goreng bola-bola daging tadi hingga matang.
- Panaskan kembali minyak sayur, tumis cabe hijau, bawang bombay. Tumis sebentar sampai harum. Kemudian masukkan bola-bola daging, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, lada hitam, gula dan garam. Gunakan Api kecil saja agar tidak gosong.
- Tambahkan air dan larutan tepung maizena. Aduk kembali hingga bumbu dan daging tercampur rata. Diamkan hingga bumbu mengental dan sampai bumbu cukup meresap ke dalam daging.
- Setelah dirasa cukup meresap, angkat. Dan sebelum disajikan, taburkan daun bawang keatasnya.
Baca : Resep Ayam Sambal Kecap Cepat dan Mudah
Resep Nugget Ayam Sayur Renyah Mudah dan Praktis
Show Parser Hide Parser