Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 sendok makan perasan jeruk nipis
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak
- Potong cabe dan bawang dengan ukuran kecil atau tipis saja.
- Potong dadu tomat.
- Campurkan semua bahan dalam satu wadah, kemudian tambakan perasan jeruk nipis. Aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bahan sambal, tambahkan garam dan gula, aduk rata. Cicipi terlebih dahulu. Tidak perlu terlalu lama ditumis, karena sambal dabu dabu ini bukan sambal matang. Setelah itu angkat dan sajikan
Baca : Resep Pindang Patin Khas Palembang
Resep Semur Bandeng Kuah Taoco
Show Parser Hide Parser