Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatnnya.
Bahan-bahan
- 200 gram buncis, kemudian iris menyerong
- 2 buah jagung manis rebus, lepas bulir jagung dari tongkolnya
- 2 buah wortel, iris agak tipis membentuk lingkaran atau seperti parabola
- 5 buah cabe hijau besar, iris menyerong
- 7 buah cabe rawit hijau, iris menyerong
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah tomat ukuran sedang, belah menjadi beberapa bagian
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- 100 ml air
Cara memasak
- Setelah semua bahan disiapkan seperti di atas, panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabe rawit. Tumis hingga harum kemudian tambahkan tomat, garam dan gula. Tumis kembali beberapa saat
- setelah itu masukkan buncis dan wortel, aduk hingga rata. Gunakan api kecil saja. Kemudian tutup sebentar wajan. Setelah buncis dan wortel agak layu masukkan jagung dan tambahkan sedikit air. Aduk hingga tercampur rata. Sebelum diangkat cicip dahulu, apabila terasa kurang, ibu bisa menambahkan gula atau garam, jika perlu Ibu bisa menambhakna penyedap rasa. Namun menggunakan gula dan garam pun sebenarnya sudah mencukupi. Setelah itu angkat dan sajikan
Baca : Resep gulai Cumi Pedas Cepat Saji
Resep Ikan Gurame Bakar Saus Kecap Cepat Saji
Show Parser Hide Parser