Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya
Bahan-bahan
- 1 papan tempe ukuran standar
- 10 buah tahu kuning kotak
- 100 gram udang kecil
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari telunjuk kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 2 sedok makan bawang goreng
- 4 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 liter air putih
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawangmerah
- 4 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 butir biji pala
- 1/4 biji jinten
Cara membuat
- Siapkan bumbu halus terlebih dahulu
- Potong tempe membentuk dadu. Kemudian goreng tempe hingga kecoklatan. Goreng juga udang, untuk tahu tidak perlu digoreng lagi karena jenis tahunya merupakan tahu matang. Setelah matang masing-masing bahan ditiriskan.
- Panaskan kembali minyak atau kurangi saja minyak bekas menggoreng tadi, kemudian tumis bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan juga daun salam, kayu manis, cengkeh, kecap manis, garam, gula dan air. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan udang, tempe dan tahu. Aduk rata, diamkan hingga bumbu meresap, dan gunakan api kecil saja agar kuah tidak cepat mengering. Setelah cukup meresap angkat dan sajikan
Baca : Cara Membuat Sup Minestrone Dengan Mudah
Resep Sup Jamur Asam Manis Pedas Cepat Saji
Show Parser Hide Parser