Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya
Bahan-bahan
- 5 buah tahu putih, potong menjadi 2 bagian
- 1/2 liter santan kelapa
- 50 gram gula merah
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 bungkus asam jawa ukuran penghapus pencil
- 1 ruas jari lengkuas, lalu memarkan
- Gula pasir secukupnya
- Garam halussecukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh ketumbar
Cara membuat
- Haluskan bahan-bahan bumbu halus
- Rebus santan sambil sesekali diaduk, dan tambahkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga mendidih. Gunakan api ukuran kecil saja.
- Masukkan tahu dan tambahkan asam jawa, gula merah dan kecap manis. Diamkan hingga rebusan agak mengering. Setelah itu angkat.
- Panaskan minyak dan masukkan rebusan tahu tadi kedalam penggorengan. Goreng hingga bumbu mengental.
Baca : Resep Pindang Patin Tempoyak Khas Palembang
Resep Asam Manis Ikan Nila Pedas dan Gurih
Show Parser Hide Parser